durée de lecture : 8 minutes ¦ nombre de vidéos : 1 ¦ durée de vidéos : 3min10 ¦ dernier up date: 14.04.2022 ¦
christian imhof, associé et directeur de cfi hotels, gère à naters, près de brigue, dans la troisième génération, entre autres l'adaastra boutique hotel by mounge.
l'établissement 3 étoiles supérieures, qui a été entièrement rénové en 2021, comprend également le restaurant public palazzo patatüt.
aménagé avec une élégance intemporelle, l'équipe du restaurant accueille ses visiteurs dans une ambiance moderne, sobre et noble à la fois. avec ses tables, un
salon à vin et grâce à un imposant aquarium, le restaurant n'est pas seulement divisé en différentes zones. il surprend également le client avec une combinaison réussie de composants de salon
& de style de vie.
ainsi, à côté des tables dressées avec style, le visiteur dispose d'un petit coin salon confortable devant la cheminée électrique ou encore d'une chaise suspendue dans laquelle il peut
s'installer confortablement avec un bon livre. un bon verre de vin ou une fine création de café servis en plus, et plus rien ne s'oppose à un parfait moment de plaisir et de bien-être, tandis que
le quotidien défile à l'extérieur devant la façade vitrée du restaurant. www.mounge.ch
2021 a marqué le 135e anniversaire de l'invention du lave-vaisselle. l'occasion était, comme souvent dans notre vie, plutôt banale.
car la petite-fille de john fitch, l'inventeur de la machine à vapeur, aimait faire la fête, mais à chaque fois, il fallait faire nettoyer et faire briller la vaisselle par toute une équipe d'aide-cuisiniers. la femme d'un politicien était toujours très contrariée par le fait que la vaisselle de valeur était régulièrement cassée lors de ce nettoyage manuel par le personnel.
c'est ainsi que josephine cochrane s'est attaquée à ce problème et a développé un concept brevetable pour la construction et le fonctionnement d'un lave-vaisselle, qui est aussi simple qu'efficace et qui incarne encore aujourd'hui le principe de fonctionnement de nos lave-verres et lave-vaisselle : un panier métallique dans lequel la vaisselle et les verres sales sont arrosés au moyen d'une solution de nettoyage mélangée à de l'eau.
même si dans les premières années, les coûts de fabrication de cette machine dépassaient encore de beaucoup les coûts de nettoyage de la vaisselle et des verres par le personnel de cuisine, la marche triomphale du lave-vaisselle ne pouvait plus être arrêtée.
l'inventeur réussit à percer définitivement auprès des clients professionnels pendant la crise économique de la fin du 19ème siècle ainsi qu'à l'exposition universelle de chicago en 1893, où il présenta sa machine.
que ce soit dans la gastronomie, dans la restauration collective, dans les boulangeries ou les boucheries, dans l'industrie, dans le secteur maritime ou dans la restauration aérienne - les lave-verres du leader du marché hobart laissent toujours une impression brillante.
un autre avantage de ce lave-vaisselle professionnel est qu'il dispose en permanence d'une eau propre dans le réservoir - ce qui garantit un nettoyage hygiénique optimal des verres à chaque lavage. grâce à la consommation incroyablement faible de seulement 1,9 l par panier de lavage, le restaurateur n'a pas besoin de se faire trop de soucis en ce qui concerne l'impact sur l'environnement et les coûts d'exploitation, lorsque, grâce à des clients enthousiastes, il faut effectuer quelques lavages de plus que d'habitude après une soirée réussie dans un restaurant plein à craquer.
"pour nous, la hobart gcp est vraiment un collaborateur à part entière et parfait", se réjouit le gérant, qui explique immédiatement pourquoi : "en tant que machine compacte sous table, elle est intégrée harmonieusement à l'arrière de notre comptoir à bar, c'est-à-dire qu'on la voit à peine. en outre, elle est extrêmement silencieuse et aucune vapeur d'eau ne s'échappe, c'est-à-dire que l'ambiance de dégustation pour nos clients n'est perturbée ni par des bruits désagréables ni par des odeurs indésirables. non seulement, ce modèle est super facile à utiliser avec sa technologie à un seul bouton, en plus, elle travaille avec une rapidité sensationnelle. en même temps, elle est absolument fiable, fournit toujours des performances de pointe et nous enregistrons en outre avec cette machine des économies sur les coûts d'exploitation pouvant atteindre 20%".
la commande tactile visiotronic de hobart avec l'affichage intégré du temps restant
de la même manière que vous confiez votre déclaration d'impôts ou la révision annuelle de votre voiture à un expert, vous ne devriez pas faire de compromis pour le nettoyage de vos verres et de votre vaisselle. optez pour le meilleur, celui que vos clients et vos hôtes méritent. optez pour un lave-vaisselle de hobart.
pour que l'équipe de christian imhof puisse se concentrer sur les choses vraiment importantes de la vie quotidienne du restaurant, l'équipe technique de gemmet
handels ag prend également en charge tout ce qui concerne la maintenance dans le cadre de l'offre gemmet delivery. son entreprise de restauration fait confiance à gemmet handels ag depuis plus de trente ans déjà et a acheté
son premier lave-vaisselle industriel chez le père de l'actuel directeur.
"pour nous, cela signifie une simplification considérable du travail, car grâce à l'offre de gemmet delivery, nous pouvons non seulement compter sur le fait que les produits de lavage et rinçage sont toujours livrés à temps, mais aussi sur le fait que le technicien vérifie à chaque fois que la machine fonctionne correctement. nous évitons ainsi les pannes inutiles et prévenons en permanence les réparations coûteuses. c'est pour nous un service client professionnel par excellence et c'est également une raison pour laquelle nous achetons depuis tant d'années exclusivement chez gemmet handels ag", conclut le directeur.
Tags: gemmet handels ag, blog gemmet expert, lave-vaisselle, lave-verres, hobart, machine sous table, gastronomie, hôtellerie, ventes, consultation, installation, suisse, valais, two level washer, gemmet delivery, hôpital, hôpitaux, montage, valais, vaudt