durée de lecture : 6 minutes ¦ nombre de vidéos : 5 ¦ durée de vidéos : 9min10 ¦ dernier up date: 07.07.2022 ¦
le thème de l'alimentation saine fait depuis longtemps partie intégrante de notre culture alimentaire. mais une alimentation saine ne se limite pas, loin s'en faut, à miser sur des produits bio ou des aliments cultivés de manière durable par des producteurs locaux.
et il ne suffit pas non plus de suivre les règles de base comme manger surtout des aliments variés et plus végétaux qu'animaux, n'utiliser que de faibles quantités de sucre, de graisse et de sel ou le fait de consommer beaucoup de liquide.
pour que vous vous nourrissiez vraiment sainement, le choix du mode de cuisson joue un rôle décisif dans la préparation des aliments.
que ce soit à la maison pour un usage privé et de manière traditionnelle dans des bols en bambou de l'épicerie asiatique du coin ou dans la restauration avec un appareil high-tech, le principe est toujours le même : les aliments ne touchent pas directement l'eau, mais sont seulement enveloppés par la vapeur chaude. cela protège la structure cellulaire des aliments et les vitamines - et les substances nutritives sont conservées de manière optimale, car elles ne peuvent pas passer dans l'eau.
le poisson, la viande et les légumes restent juteux et conservent non seulement leur couleur d'origine, mais aussi leur goût propre intense, car il n'y a pas de substances grillées. ils sont donc non seulement particulièrement sains, mais leur goût est aussi plus intense et ils doivent être moins assaisonnés.
les plats cuits à la vapeur sont donc aussi considérés comme extrêmement bons pour l'estomac. et ils sont bons pour la ligne ! car on n'a pas besoin de beurre ou d'huile pour la cuisson à la vapeur. on les ajoute tout au plus en très petites quantités pour donner encore plus de goût.
la cuisson à la vapeur est une véritable fête (du goût). d'abord pour les vitamines et les couleurs. et ensuite pour vous, lorsque vous la consommez. en effet, la cuisson à la vapeur ramollit les parois cellulaires et les fibres, les protéines coagulent et l'amidon gonfle. et dans le cas de la viande, le collagène tenace est en outre dégradé. l'avantage de la cuisson à la vapeur par rapport à l'ébullition est qu'il n'y a pratiquement pas de perte de substances aromatiques des aliments cuits, mais que d'autre part, les arômes des épices et des herbes sont extraits et absorbés par les aliments cuits.
la cuisson à la vapeur des pommes de terre et des légumes préserve presque entièrement les micronutriments hydrosolubles (hydrophiles), tels que les minéraux et la vitamine c, dans le produit cuit. en outre, les micronutriments lipophiles (solubles dans les graisses), tels que la provitamine a (également connue sous le nom de bêta-carotène) et la vitamine e, sont libérés de la matrice cellulaire des légumes par la cuisson à la vapeur et sont ainsi disponibles pour l'alimentation humaine.
parmi les séries de modèles eloma, ce sont surtout les fours combinés eloma joker et multimax qui se distinguent, non seulement en raison de leur performance, mais aussi grâce à leurs caractéristiques d'équipement astucieuses. l'un des deux ne devrait plus manquer dans aucun établissement de restauration en tant qu'aide indispensable. pas non plus chez vous.
car en plus d'une préparation saine et en douceur des plats, il y a de nombreuses autres bonnes raisons d'opter pour un four combiné de eloma. il y a aussi deux raisons auxquelles vous ne penseriez peut-être pas immédiatement lors de votre achat, mais que vous ne devriez en aucun cas négliger :
cela ne vous arrivera jamais avec un appareil eloma.
à moins que vous n'envisagiez de construire une nouvelle cuisine ou de la réaménager entièrement, l'un des plus grands défis dans les cuisines et les entreprises existantes est l'espace disponible. qu'il s'agisse d'un petit bistrot, d'un restaurant élégant, d'un établissement de soins, d'une station-service, d'une cuisine d'hôpital ou d'une restauration collective : les appareils eloma, en particulier le nouveau joker, sont tout simplement des solutions formidables pour les niches les plus petites. et aussi individuelles que votre concept de restauration.
et puis, bien sûr, il s'agit de toujours avoir quelqu'un dans l'équipe sur qui on peut compter à 100%. et avec les équipes combinées d'eloma, il est garanti que rien ne se passe mal. ils sont toujours là quand vous avez besoin d'eux.
ils fournissent leur prestation de manière absolument fiable. et c'est exactement ce qui vous fera gagner beaucoup de temps. également parce que depuis la pandémie de corona, il est de plus en plus difficile de trouver des collaborateurs compétents dans la gastronomie et la cuisine, ou alors ce n'est pas possible financièrement.
trois variantes de chambres de cuisson, deux modules de commande différents, deux modules de nettoyage, module d'humidification ou module de système de vapeur fraîche, modules de design pour la paroi arrière, la couleur et la tablette d'appareillage.
il est le premier appareil entièrement configurable dans la catégorie compacte. plus flexible que jamais. et plus peu encombrant que rarement. plus stylé que tout autre. et donc aussi individuel que vous-même.
essayez et configurez votre propre steamer. y compris une vue en trois dimensions. pour que vous sachiez dès aujourd'hui exactement ce que vous obtenez, du début à la fin.
vous devez avoir cinq produits différents prêts à cuire au même moment ? grâce à multi cooking pro avec le nouveau joker eloma, c'est un jeu d'enfant. voyez vous-même.
grâce à son concept de base simple, le four combiné multimax est un véritable multitalent. c'est ce qu'ont également compris steve et Arnaud du steak house à martigny. ils ont repris le restaurant du propriétaire précédent, qui leur a également vanté les mérites de son eloma multimax dans sa cuisine. et il ne leur a pas fallu longtemps pour les convaincre de l'appareil. les deux jeunes restaurateurs ont également suivi sans réserve la recommandation du propriétaire précédent de faire entièrement confiance à gemmet handels ag pour le conseil et le service, et ils n'ont pas été déçus. c'est ainsi que depuis mars 2022, la cuisine marrone planifiée et installée par gemmet handels ag est également équipée d'un multimax de la dernière génération, qui assure de manière fiable aussi bien l'enthousiasme des clients que la grande satisfaction des restaurateurs.
parce que le temps est une denrée rare dans la cuisine, la commande du multimax a été conçue de manière intuitive et pour faire gagner du temps. avec une interface utilisateur neutre du point de vue linguistique, un écran tactile de 5" et un encodeur rotatif réagissant à la pression. et la connexion usb permet de transférer facilement les mises à jour & les programmes.
ce qui facilite vraiment le travail du cuisinier, assure en même temps la satisfaction continue des clients.
grâce aux séquences de programmes mémorisables, le multimax d'eloma garantit une qualité élevée et constante.
le système de vapeur fraîche inventé par eloma se trouve également dans le nouveau multimax.
il produit de la vapeur fraîche directement dans l'espace de cuisson. c'est non seulement idéal pour les aliments sensibles, mais cela permet aussi d'économiser jusqu'à 16% de frais d'énergie.
pas moins de huit modes de fonctionnement sont possibles avec l'eloma multimax - de 30°c à 300°c.
multimax - l'artisan délicieusement simple pour les faiseurs.
aperçu des modes de fonctionnement :
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